党建引领助读,用爱传递温暖 —— 英语绘本阅读分享志愿服务

发布者:汪青发布时间:2023-10-26浏览次数:58

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化全民阅读,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,20231025日,校图书馆、旅管系学生党支部联合桐城市图书馆、文昌街道图书分馆,组织青年教师党员、团员青年志愿者走进桐城市碧峰小学,开展“党建引领爱心助读”英文绘本阅读分享会志愿服务活动,在青少年中营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,进一步发挥基层党组织、广大党员及青年团员在社会文化事业建设与发展中的作用。

活动现场,旅管系青年大学生志愿服务队为碧峰小学的孩子们带来了丰富有趣的英语绘本,绘本中精美的插画,栩栩如生的人物和场景,激发了孩子们学习英语的兴趣。根据学生已有知识水平和所学知识,志愿教师为孩子们选取了丽声绘本阅读系列(第三级)“A New Friend”一书,并声情并茂地为小学生们讲解了英语绘本故事,充分调动孩子们的学习积极性,营造了良好的课堂氛围。活动最后,志愿者分成六个小组,分别对现场学生进行阅读指导,领读英文绘本故事,发散学生思维,感受阅读魅力。活动结束,小朋友们还依依不舍。

党建引领助读,用爱传递温暖。党员教师与青年团员们发挥着爱心和热情,弘扬无私奉献精神,履行党员职责,践行责任担当。通过此次党建联建活动,激发了支部党员干事创业的活力,进一步增强了青年大学生的责任感、使命感及荣誉感。下一步,旅管系学生党支部将以此次活动为契机,进一步发挥党建引领和党建融合作用、加强党建带团建,充分发扬党员师生的先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献青春力量。

(旅管系学生党支部  倪洁供稿  汪庭才核稿)