桐城师范高等专科学校第十一届青春美大赛圆满落幕

发布者:汪青发布时间:2023-06-01浏览次数:13

为营造健康向上的校园文化氛围,丰富青年大学生的课余文化生活,展现新时代青年学子的青春风采。2023531日晚7点,由学生处、校团委主办,旅游与公共管理系承办的第十一届“青春美”大赛决赛于音乐厅举行。比赛特邀校团委、各系部领导与老师担任专业评委,现场200余名师生观看比赛。

本次大赛包含三个环节:自我介绍、才艺展示与睿智答题。伴随着雷鸣般的掌声,主持人在动感十足的暖场音乐中闪亮登场,宣布此次比赛正式拉开帷幕。比赛开始后,选手们富有创意、精彩纷呈的自我介绍给评委们和观众们留下了深刻的印象。紧接着进入才艺展示与睿智问答环节,12组选手们分别给我们带来了中国舞《灯火里的中国》、歌曲合唱《小幸运》、钢琴手风琴合奏《贝加尔湖畔》、英文话剧《后妈茶话会》、舞蹈《青春因你们而美丽》、《送别》等节目。每组选手都用自己独特的方式诠释着青春的故事与祖国的热爱,展现出师专学子热情洋溢的青春活力与积极向上的精神风貌,现场观众们不禁跟着节奏、沉醉在这场听觉与视觉交织的盛宴中。

经过各组选手的精彩比拼后,共选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。4号选手与12号选手斩获此次大赛一等奖,赛后,由评委老师分别为获奖选手颁奖。

流光溢彩的音乐厅满载着爱与希望,灯光璀璨的舞台充满着欢乐与梦想。相信作为新时代青年的师专学子们,将会继续以更加饱满的精神状态,奋发向上、砥砺前行、投身强国伟业、书写奋斗青春。

(旅游与公共管理系 倪洁 供稿 汪庭才 核稿)