与书为友 悦读人生——校图书馆与旅管系联合开展“书香旅管”第三期读书沙龙活动

发布者:汪青发布时间:2023-06-01浏览次数:10

读好书养人文情怀,好读书享阅读心得。为了进一步提升在校青年学子的文学素养和思想道德水平,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,旅游与公共管理系于525日上午9点联合校图书馆开展“与书为友,悦读人生”主题读书沙龙活动。

主持人对此次活动做简单介绍后,活动正式开始。分享环节,各位阅读爱好者准备充分,侃侃而谈,分别为观众带来了《伊朗:被低估的文明与未完成的革命》、《文化苦旅》、《云边有个小卖部》、《长安的荔枝》、《周易》、《爱的艺术》、《罗马共和国》等书籍,并积极与在场听众交流互动。活动开展期间,台下同学们聚精会神,认真思考,争相发言、交流自己的所思所悟,与在场同行者共享知识盛宴。

活动最后,旅管系学生管理副主任叶茂老师对此次活动进行总结,在充分肯定本次读书活动重要意义的基础上,他勉励在场大学生多读书、读好书,接受中外文化的熏陶,陶冶高尚情操,丰富人文精神,涵养文化品格,提高综合素养,进一步促进校风、系风、学风以及校园精神文明建设。

活动结束后,在场阅读爱好者一起合影留恋。

(倪洁 供稿 汪庭才 核稿)