旅管系21级学生在一站式社区开展“学生说诊改”赛前培训工作

发布者:汪青发布时间:2023-04-18浏览次数:10

为深入推进学生层面诊改工作,营造 “学生人人知诊改、说诊改”的氛围,根据学校《关于开展学生个人发展报告、自诊报告评比活动的通知》要求,落实学校学生层面诊改工作的推进,46日,旅游与公共管理系21级全体参赛学生齐聚3-4号楼一站式社区,开展了“学生说诊改”赛前培训工作,学生管理副主任叶茂参加会议,会议由21级辅导员高闽主持。

高闽老师结合前期学生诊改工作的落实情况和具体评比要求,为大家介绍了诊断与改进工作的有关政策和背景,帮助同学们了解诊改的内涵和意义,针对当前存在的问题,提出下一步要完善学生发展标准,学生个人自诊报告等工作。结合比赛要求,高闽老师指导学生如何开展SWOT分析,对比赛的要点和难点进行了详细讲解。

最后,叶茂副主任指出诊改工作是一个自我约束、自我发展、自我完善、不断螺旋提升的过程,大家应树立常态化诊改的意识,变“被动”为“主动”。此次培训让大家更加深刻地了解了学生层面诊改工作,同学们以更加认真的态度,更加饱满的热情,积极投身到诊改工作中。

(旅管系 高闽 撰稿  叶茂 核稿)