桐师在我心,共筑未来梦——旅管系开展优秀毕业生交流分享会

发布者:汪青发布时间:2023-04-03浏览次数:16

聆听青春故事,汲取奋斗力量。为引导青年大学生树立正确的人生观、价值观、成才观,科学规划自己的大学生活和职业生涯,加强在校各年级学生与学校优秀毕业生之间的交流与沟通,由校学生处主办、旅游与公共管理系承办的旅管系2022-2023学年春季优秀毕业生返校交流会于330日晚7点在其昶楼报告厅举行。旅管系2122200余名学生代表参加会议。会议由系团总支书记倪洁老师主持,旅管系副主任叶茂和系全体学工队伍聆听了交流会。

会议伊始,倪洁老师简要介绍了返校交流的优秀毕业生以及本次分享会的目的意义。在同学们的掌声中,高专15级小学英语教育专业王莹莹、高专16级小学英语教育专业刘男男分别作为在编教师、在读硕士研究生代表进行了经验交流。他们结合自身专升本、考编与考研经历,与在座学弟、学妹们分享了学习、生活、工作等方面的心得体会,还在职业生涯规划、面对压力时怎样克服困难、调节心态等方面作了具体分析,并提供了切实可行的建议和方法。

互动环节,现场学弟学妹们纷纷就自己在学习、大学生活中遇到的疑惑提问,两位优秀毕业生进行了详细、耐心的解答。学长学姐们热情幽默、妙语连珠,现场氛围轻松而热烈,同学们热情高涨,兴趣盎然,收获满满。

最后,叶茂同志对此次交流会进行了总结。他首先欢迎两位同学荣回母校,感谢两位同学在百忙中响应学校召唤,并祝贺两位同学所取得的成就。他相信,通过此次交流会,同学们一定能够向学长学姐那样坚定信念,志存高远,以更加积极的姿态、更加饱满的热情投入到今后的学习、生活之中,让青春在奋斗中闪闪发光。

(旅游与公共管理系 倪洁 撰稿  汪庭才 核稿)