旅游与公共管理系国家励志奖学金获得者张翠芳事迹材料

发布者:汪青发布时间:2023-03-23浏览次数:12

怀揣梦想,砥砺前行

张翠芳,女,汉族,20019月出生,共青团员,20219月入学,就读于桐城师范高等专科学校旅游与公共管理系小学英语教育专业。在校期间,曾荣获2021-2022学年国家励志奖学金。

人生格言:命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己!

人生有限,梦想无限

我出生于一个农村家庭,在我的记忆中,父母总是为了生计不断的奔波。后来父亲因为过度劳累,身体变得越来越差,母亲的身体状况也非常地糟糕,我们的家庭陷入了困境,经济条件越来越差。母亲以其微薄的工资要养活我们一家人,既要承担父亲的医药费,又要支付我的学费。但困难并不能摧毁我心中对于梦想的那份执着。特蕾莎曾经说过:“贫困是一笔很大的财富。”贫困并不可怕,相反在贫困中我们能够形成不怕吃苦、艰苦奋斗的品质。而且我相信贫困只是一时的,我们能够凭借自己的双手创造出财富。我虽处于困境,却从未怨人忧天。我有自己的梦想,我只想要在有限的人生中,实现自己的梦想!

天道酬勤,厚德载物

作为一名大学生,学习是自己的本职工作。在学习专业知识时,我深知只有以严谨的态度对待、制定好学习计划和目标,然后运用于实践,才能更好地掌握专业知识,才能有所进步。因此,在每次上课时,我都会认真听讲,认真做好笔记,然后将所学的知识运用到实践当中。同时,我还会借助一些书籍或者网络媒介提高自己的知识面,希望能够提高自身文化素养,提高思想道德素质。虽然我没有卓越的才能,没有过人的优势,但我还是会努力奋斗,发奋图强。经过自己的不懈努力,在2021年下半年的全国英语四级考试中,获得了全校最高分的好成绩,顺利拿到四级证书。“地势坤,君子以厚德载物”君子应有像大地一样的气度,增厚美德,容载万物,待人宽厚温和。秉承这一原则,我经常告诫自己应该以“德”待人。在学校里我与同学和睦相处,互帮互助。在家里面,我经常帮附近的邻居做些力所能及的事。在今年暑假放假回家时,我帮助社区里的人注册国家反诈APP和信易贷等应用软件。此外,我还帮助了社区里80岁以上的老人线上办理高龄津贴补助。在我们那疫情严重并且政府工作人员缺少人手时,我帮助他们进行已做核酸人员的登记工作。

高举团旗,响应党召

中国共青团在党的亲切关怀和正确领导下,团结各族青年为中华民族的伟大复兴和光明前途英勇奋斗,做出了重要贡献。在社会不断的发展过程中,中国共产党带领全体人民不断奋斗,以其独特的优越性吸引了广大青年为其奋斗终生。作为一名共青团员,我始终坚持中国共产党的领导,对党保持崇高的敬意。在业余时间一直提高自己的思想政治素养,一直学习团课,并且深刻体会到共青团员肩负的责任。同时,我会积极关注国家大事,了解党的方针政策。在共产主义的旗帜下,跟随党的领导,树立坚定的理想信念。当党需要我时,我一定会挺身而出,随叫随到,并且愿意奉献出自己的一切!

结语

为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,中央政府和地方政府共同出资设立了国家励志奖学金。本人有幸荣获国家励志奖学金,既是对我的一种奖励,又是一种激励。当我获得这份励志奖学金的时候,我内心有很大的触动,我深深地体会到国家给予我们的关怀和帮助,我感受到了社会的温暖。此外,通过这次经历我更加坚信认为付出是有回报的,通过自己的努力可以改变自己的现状,命运是掌握在自己的手中的。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”我深知自己还有许多不足之处需要改进,我将通过不断的学习来提升自己。未来的人生道路还很漫长,前方还有许多未知的事物在等待着我,我将会在用汗水和努力谱写新篇章,创造出属于自己的崭新未来!

师长点评(辅导员高闽)张翠芳同学思想积极进取,尊敬师长,团结同学,谦虚礼貌,积极乐观。在校期间认真学习,刻苦努力,成绩名列前茅。遇到困难不退缩,始终保持拼搏进取的精神。希望继续努力,取得更加优异的成绩。