书香润心、阅读启智——旅管系团总支组织青年学子走进校图书馆开展第1期读书沙龙暨学习雷锋精神读书分享会活动

发布者:汪青发布时间:2023-03-20浏览次数:16

为更好地传承雷锋精神、进一步营造“书香校园、爱上阅读”的浓厚氛围,317日下午3点半,旅游与公共管理系团总支与校图书馆阅读推广团队联合举办了首期“书香旅管 你我共读”读书沙龙活动暨学习雷锋精神读书分享会。本次活动由旅管系团总支书记倪洁主持,旅管系各班级学生干部、学生代表30余人参与此次活动。

活动以系学生会徐丽同学领唱《志愿中国》拉开序幕。紧接着,22级商务日语、英语教育专业陈心爱、常潇、陈丹丹同学分别与大家分享了《雷锋日记》、《雷锋的故事》与《你的样子:讲述雷锋》三本书籍,让读友们深切感受到了雷锋同志忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神以及立足本职、默默耕耘的螺丝钉精神;22级叶娟娟同学则结合自己“学雷锋纪念日”当天参加的走进社会福利院志愿实践活动分享了个人的心得体会,鼓励同学们在阅读书籍的同时,也要积极阅读“社会”,用真实行动践行雷锋精神。在场的同学们也踊跃发言,向分享者提问,并交流自己的心得体会,读书会现场气氛活跃,不时传来阵阵热烈掌声。

最后,倪洁老师以《学习雷锋精神 争做优秀团员》为题,为在场同学们带来了一场别具意义的主题团课。团课围绕着雷锋精神的时代内涵,从工作、学习和生活三个方面向同学们讲述了作为一名共青团员,应该如何在新时代传承和发扬雷锋精神。同学们纷纷表示,此次活动形式新颖,内容充实,不仅开阔了大家的视野,让大家深层次理解雷锋故事与雷锋精神的同时,也让同学们更深刻地领悟到爱读书、读好书、善读书的重要性。

本次学习雷锋精神阅读分享会暨“书香旅管”首场读书沙龙活动,不仅进一步宣扬了雷锋故事与雷锋精神,同时也更大程度上激发了同学们崇尚阅读、热爱阅读、自觉阅读的兴趣。旅管系与校图书馆也将会以本次活动为契机,继续创新读书形式,丰富学生校园文化活动,倡导全民阅读,营造良好的阅读氛围,助推“书香校园”建设。

(旅管系 倪洁  撰稿   陈桐利 汪庭才 核稿)