携童同行,爱绿护绿 ——旅管系青年志愿者走进市图书馆开展植树节主题活动

发布者:汪青发布时间:2023-03-13浏览次数:113

阳春三月,万物复苏,正是植树绿化好时节。为进一步提高青年大学生们爱绿植绿护绿的文明风尚,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。312日下午,桐城师专旅游与公共管理系团总支组织系青年志愿者走进桐城市图书馆,与桐城市图书馆志愿者联合开展“春风十里,绿意萌动”植树节主题活动。桐城市图书馆约30余名小读者与家长也参与此项活动。

在浓郁的书香与美妙的音乐中,活动拉开序幕。首先,志愿者们向在场的小读者们分享了植树节的知识与生动的雷锋故事,帮助小朋友们了解植树节与学习雷锋精神的重要意义,增强了小朋友们爱护环境、保护环境和关爱他人、帮助他人的意识。为更好地激发小朋友的兴趣,志愿者们还特别准备了一些融知识于其中的沉浸式互动游戏,赢得了家长与小朋友的阵阵掌声。

随后,在市图书馆小花园中,志愿者们带领小朋友们拿起工具参加植树活动,他们分工负责,有条不紊,有的负责铲泥、有的扶苗、有的培土、有的浇水……一片热火朝天的景象。一个小时的挥汗奋战,同学们大汗淋漓,望着自己亲手种植的小树苗,大家都露出了欣慰的笑容。

本次植树节主题活动得到了校团委与桐城市图书馆的大力支持。作为桐城师专旅管系“传承雷锋精神,志愿服务有我”学雷锋系列活动的组成部分,这次活动也是积极引导青年学子踊跃投身生态文明建设与精神文明建设的一次具体实践。接下来,旅管系将持续动员系部所有学子参与社会志愿服务活动,引导他们树立志愿服务意识,增强社会实践能力,充实大学校园生活,提高个人综合素质,用实际行动践行新时代青年的责任与担当,让青春在奋斗中闪光。

(旅管系 倪洁 撰稿 汪庭才 核稿)