“爱心温暖老人、传承雷锋精神”——旅管系青年大学生志愿服务队走进桐城社会福利院

发布者:汪青发布时间:2023-03-07浏览次数:36

为发扬“奉献、互助、友好、团结”的雷锋精神,践行社会主义核心价值观,帮助大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,传承中华民族尊老爱幼的优良传统。在第60个“雷锋纪念日”到来之际,34日下午2点,校团委、旅游与公共管理系团总支组织三十余名青年大学生志愿者前往桐城市社会福利院开展“爱心温暖老人、传承雷锋精神”志愿服务活动,为老人们送去温暖和关怀。

志愿者们走进敬老院,为老人送上准备好的慰问品,详细询问老人的生活情况和身体状况,认真聆听老人的心声,并为老人们带来了精彩纷呈的节目表演:歌曲《南泥湾》、中国舞《万疆》、黄梅戏《打猪草》《女驸马》串烧、朗诵《我的祖国》、手风琴《我为祖国守大桥》、二胡《女儿情》、相声《父与子》、现代舞《小摇船》、大合唱《歌唱祖国》。精彩的表演赢得了在场老人的阵阵掌声,福利院内处处洋溢着温馨、祥和的气氛。

演出结束后,志愿者们陪同老人们回到自己的房间,帮助他们整理房间,与他们谈心。桐城社会福利院的杨院长、赵院长对青年大学生志愿者们的到来表示了诚挚的谢意,也对学校表示衷心的感谢,并与青年志愿者们合影留念。

爱心温暖老人,传承雷锋精神。通过此次志愿服务活动,我系青年大学生志愿者不仅意识到了“尊老、敬老、助老、爱老”的重要意义,同时也在实践中受到教育、增长才干并为社会作出了贡献。今后的工作与生活中,我们青年大学生志愿者们将会继续弘扬中华民族传统美德,践行雷锋精神,争做时代新人。

(旅管系倪洁 供稿 汪庭才 核稿)