高专19旅游与公共管理系旅游管理学生沈艳实习分享

发布者:汪青发布时间:2022-05-07浏览次数:75

大家好,我是高专19旅游管理班的一名大三学生沈艳,这次想跟大家分享下我的实习体会。从大一的时候,就时常听学姐谈起实习,与其沟通过后,对实习也更加充满期待。时光飞逝,转眼到了大二我们该实习的时候,我也很荣幸能被学校分在芜湖方特梦幻王国实习,感谢学校与系部给我这个机会。我们这次主要是跟岗实习,就是“师傅带徒儿”,有带教人带着我们实习生去完成岗位工作,这样既能够让我们迅速了解掌握岗位职责,同时又给我们建立同事美好友谊的桥梁。

热情问好,甩掉烦恼。俗话说伸手不打笑脸人,同时微笑招手服务也是方特乐园服务的一大特色。这是到岗第一天带教人教会我的东西,刚开始还不好意思与不认识的游客招手,在师傅耐心示范后,我迈出了第一步,在项目入口放开自己向游客礼貌问好,热情招手,让我更开心的是很多游客也会热情地回应我的招手,在给游客带去优质服务热情问候的同时,自己也收获了快乐,实习的紧张感也再慢慢消失

突破自己,拥抱自信。一个在人群中穿过都会害羞的女生,到站在剧场舞台前面对几千游客仍然坦然自若,这是我实习最大的突破。慢热性格的原因让我在哪偌大的剧场中面对几千游客,并且要指引他们就坐的同时还要维护好舞台秩序,对我来说不是简单的事情,很感谢师傅及主管的耐心带教他们不仅细心地向我讲解,同时也还亲身示范,不仅如此他们也向我阐释了一个普普通通的指引岗虽然并不起眼,但是只有做的好才能对现场游客安全的保障,避免各种意外的发生。在他的亲身带教后,每天的岗位我都会会练习,很快便得心应手,也得到了主管以及部长的表扬,这大大增强了我的信心,同时也让我知道,无论哪个岗位带着自信与责任心,实习工作都可以做的很出色,工作也会变得越来越顺手,特别感谢带教师傅对我的悉心教导,才能让我很快领会

安全在心,游客安心。众所周知游乐园里的部分项目是刺激类项目,操作不当的话就会存在很大的安全隐患。我所在的“跳楼机”项目就是在依靠安全装置的瞬间弹跳类刺激类的高空性项目,我们要在岗位接待游客并检查好他们的安全装置是否锁紧再操作,可想而知安全问题的重要性,仔细检查压杆,认真回拉每一根安全带,游客的安全必须由我们来全程负责,我们也将不负游客们的信赖,始终将游客安全牢记在心。责任心与安全操作规程让我在处理事情上也变得更加细心。

直面未来,迎接挑战。从与老师不善言辞到与校长主任工作交谈;从岗位伊始与同事不善言语到与主管领导侃侃而谈;从与游客介绍项目的忐忑不安到应变游客突发情况的处变不惊......这都是我实习后的成长一些在书本上无法真实得知的经验知识,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。实习中积累的各种能力也让我已经做好应对未来一切挑战的准备!

总的来说,实习的这段日子里学到了不少的东西跟着师傅的指导,他让我懂得了如何快速调整心态人际关系处理、对客待客之道,同时让我学到了旅游行业从业者具备的基本服务能力,由此可见引路人的重要性。总之,再次感谢老师及岗位前辈们对我实习工作的教诲与指导,这都使我益匪浅。今后在旅游行业上将不断学习学以致用。在此祝愿华强方特能够打造成文旅硬品牌,也衷心的祝愿我越办越好祝福学弟学学习更上一层楼。