旅管系举办小学英语教育专业师范生技能大赛

发布者:汪青发布时间:2022-06-18浏览次数:98

6月17日晚,旅管系在毓秀楼309教室举办小学英语教育专业师范生技能大赛。经过初赛,有17位选手进入决赛。

本次比赛,学生自选小学英语人教版教材一节课内容进行十分钟无生上课。经过三个多小时激烈角逐,郭倩倩、周紫、张越荣获一等奖,刘嘉欣等荣获二、三等奖。其中,郭倩倩精彩的教学设计、良好的语言表达、优美的体态语言、恰当的思政元素切入,堪称完美。周紫的拓展设计、张越的头脑风暴等各具特色,充分展现了20级小学英语教育专业学生的教学智慧和先进的教育教学理念。

本次比赛是20级小学英语教育专业师范生教学水平的一次大检阅。办学二十多年来师专外语人秉承“敬业、精业、创新”的理念,以“扶智培优工程”为基础,充分拉升学生潜能、教师智慧,体现“学生中心、产出导向”。人才培养质量一年一个台阶,成为桐城师专师范教育一颗耀眼的新星。今后,旅管系将以小学英语教育专业人才培养为龙头,带动“大旅游”专业群的建设与发展,为桐城师专的发展作出自己的贡献。(旅管系 汪庭才撰稿)