春“衣”盎然 温暖你我——旅管系青年学子积极参与爱心捐赠活动

发布者:汪青发布时间:2022-04-08浏览次数:178

为了帮助贫困山区物资匮乏的孩子们,培养在校青年大学生资源回收利用的环保观念,进一步提升我系广大团员青年的社会责任感和乐于助人的精神。2022年3月29日,在校团委的指导下,由旅游与公共管理系团总支学生会组织的“春‘衣’盎然,温暖你我”爱心捐赠活动在9、10号学生公寓楼前空地上面向我系全体学子开展。

活动开始前,各个部门之间积极协调工作,紧密配合,发起倡议、大力宣传,为本次爱心捐赠活动的顺利开展奠定了良好基础。3月29日上午,阳光明媚,爱心捐赠活动正式开始。“旅管系青年志愿者团队”成员早早来到爱心捐赠点,以保证同学们前来捐衣时有人引导并进行解说。一时间,爱的暖流汇聚桐城师专。一件件爱心捐赠,承载了大家对对于贫困山区孩子深深的关爱。志愿者们对捐赠者的信息进行了详细登记,并们细心地对捐赠衣物进行分类装袋。本次捐衣活动接近尾声时,志愿者们对所有物品进行整理、分类、打包并两人一组把衣物搬到学生公寓4号楼储物室,以等待快递人员前来取走,送去贫困地区。经过与爱心捐赠公益服务机构的沟通和协调,4月8日上午,在校保卫处安排的保卫人员的帮助下,捐赠的衣物在校园摆渡车的运送下,顺利抵达校园东门,递交到快递人员手中,顺利寄往山区。此次爱心捐赠活动圆满结束。

赠人玫瑰,手有余香。在本次爱心捐赠志愿活动中,旅管系全体学子积极参与,充分展现了我校大学生勇于担当、积极向上的良好风貌;系志愿者们热情、耐心的服务以及积极探索的精神,充分发扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神;以校保卫处为代表的其他部门积极支持与配合,充分展现了我校全体部门与工作人员“为生办实事”的务实工作作风。此次志愿活动,为我系青年大学生奉献爱心提供了一个良好的平台,同时也给贫困山区的人们带去了温暖与爱心。希望在以后的日子里,会有更多的爱心在校园内传递与流动,最终成为青年大学生汇聚爱心的港湾。

(旅管系 倪洁供稿   汪青审核)