“筑梦雷锋月,劳动我先行”——旅管系开展植树活动

发布者:汪青发布时间:2022-03-31浏览次数:158

春回大地万物复苏为增强我系学子珍爱绿色的责任心,展现当代青年学子的雷锋精神和环保意识,旅游与公共管理系团总支学生会组织“筑梦雷锋月,劳动我先行”的植树活动。旅管系21级全体新生参与此次活动。

312日早上9旅管系所有学生在系领导和老师的带领下来到了学校校内河边的春雨桥边参加义务植树活动。活动伊始,学校当日值班领导吴登明副校长和老师们在日常巡查校园过程中,也积极参与到活动当中并进行示范指导:怎样设计布局、如何挖坑植树、怎样封土浇水。同学们观看得十分认真并认真聆听教诲。学会了如何植树后,同学们热情高涨,平常连锄头都没有拿过的大学生们,此刻却当起了“园艺工程师”。大家分工协作,有的挖坑,有的扶树苗,有的浇水,有的拍照...一片热闹温馨的场面。不一会儿功夫,在全体师生的辛勤劳动下,“旅管书香樱花林”便亭亭玉立在沃土上。虽然大家脸上满是汗水,但眼前这一片勃勃生机却让大家感觉到开心与满足。

劳动是光荣的,只有劳动才能创造美好生活。通过此次植树节活动,激发了我系学子爱林、造林的热情,增加了我系师生的环保意识。愿大家都积极行动起来,为了保护地球母亲,为了美化大自然,美化我们的校园,贡献自己的力量!

(倪洁 供稿  叶茂 核稿)