兼容并蓄,不忘初心 ——旅游与公共管理系国家奖学金获得者刘念事迹材料

发布者:汪青发布时间:2022-02-18浏览次数:295

个人简介:

刘念,女,汉族,20005月生,共青团员,桐城师范高等专科学校旅游与公共管理系高专19英语教育专业。在校期间,获2020-2021学年国家奖学金、校一等奖学金、2021年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛第一名、2020年全国大学生英语能力竞赛B类省一等奖、桐城师专“优秀学生干部”。

正文:

兼容并蓄,不忘初心

——旅游与公共管理系国家奖学金获得者刘念事迹材料

刘念

(旅游与公共管理系 高专19英语教育2班)

首先,我很感谢学校、老师和同学们给予我的肯定,获得了2020-2021学年国家奖学金,我想,这对即将毕业的我来说,是莫大的鼓励和支持。这份荣誉将会伴随着我今后的每一刻奋斗努力之时。

依稀记得,2019年九月初,我在父母的陪伴下来到桐城师专报到,新的城市,新的校园,新的老师、同学。一切的一切都是崭新且充满挑战的。起初的自己因为高考的失利,一直打不起精神来。还好父母告诉我:“是金子在何处都会发光。”让我暂时卸下压力,我的高中英语老师也告诉我:“选择了的路就得把它走好,我只是希望我的得意门生能过得很好。”也一直鼓舞着我。所以,我在今后的大学生活中,更加努力,不断提升自己,只为了那些在逆境中不放弃我的家人老师和自己。

在思想上,我热爱祖国,热爱党。思想进步,积极向党组织靠拢。在201910月提交了入党申请书,并于202010月确定为积极分子。积极学习党史、参与党建活动中,认真学习党的工作路线和党的方针政策,树立起正确的人生观、世界观和价值观。在今年,我作为党员发展对象参加了党课培训,进一步加深了对党的认知,明白了党员们的先锋模范作用,更要体现在为人民服务的实际行动中。为了彻底落实和贯彻党员服务人民的坚定信念,我在2021年的寒暑假,积极参与到家乡的“疫情防控”志愿活动中,在医院里做起了志愿者,协助医生、护士们维持秩序、登记信息,帮助并引导病人及其家属。作为一名入党积极分子,我热爱祖国,热爱人民,热爱自己的专业,政治立场坚定,自觉履行相应的义务,遵守纪律,发挥入党积极分子的模范带头作用,始终追求思想上的进步。我期盼着自己能够生在红旗下,长在春风里,长成国家人民所需要的模样。

在学习上,我时刻高标准要求自己,养成良好的学习习惯,成绩在专业里一直名列前茅。通过了大学生英语四六级考试,获得了六级英语口语B+等级,通过了计算机考试、普通话考试、教师资格证笔试。在班级里,担任学习委员一职,在系里是系学生会主席团成员,在校内社团负责英语沙龙社团社长一职,协助老师管理班级,和同学们一起组织活动,丰富校园生活。这几年,先是在学校内参加各种比赛和活动,并在大二时获校一等奖学金,桐城师专“优秀学生干部”荣誉称号。在获得些许成绩之余,锻炼了自己的胆量,积累了经验。通过这些实践,为后期参加省级、国家级比赛奠定了能力基础。在2021年9月参加安徽省高等学校师范生教学技能竞赛,荣获第一名,并成功获得第三届长三角师范生教学基本大赛的参赛资格。诚然,我的脚步并不会止步于此。我的身上依旧存在不足之处,所以,我要加倍努力,提升学历。在获得荣誉感到开心的同时,这更是对我的激励和鼓励,推动着我向更高、更美好的未来前进。

在平时生活中,我诚实守信,与人为善,尊重师长,团结同学,具有良好的道德品质和文明行为。大一参与到第十届秋季校田径运动会的志愿者队伍中,被系部评为“优秀干事”,大二参与到迎新志愿者中,受疫情影响,新生的家人无法进校,志愿者们便承担起了托运行李、引导报道、带路等服务中。

几年的大学生活,给了我许多学习和锻炼的机会,让我从实践中不断汲取成功的经验和失败的教训,与初为大学生时的自己相比,如今我能够更加成熟、冷静、沉着地面对困难。在如今这个变化莫测、更替频繁的新时代中,我更要珍惜当下,把握机会,不断夯实自我。我一直都很喜欢一句话:“虽然辛苦,但我还是会选择滚烫的人生。”人的一生并不太长,她需要有温度、有内容。只有自己有足够的能力和温度,才可以温暖到你身边温暖着你的家人、老师和朋友们。我相信,只要我一步一脚印,踏踏实实走着就一定会到达我心中美好的地方。世界很大,能够肆意挥洒知识,追逐梦想的空间很大,天下定没有白费的努力,成功不必在我,而功力必不唐捐。愿我们的努力都会长成参天大树,愿我们都能学有所成。

师长点评:

该生自入学以来遵守各项校级校规,在各方面严格要求自己,积极进步。作为班级学习委员,在专业课学习上刻苦认真、名列前茅,并积极参与各项文娱活动,取得不俗成绩。此外,该生还乐于助人,积极参与系部团总支和学生会的各项工作,积极为集体做贡献,是一个全面发展的好学生,并且有良好的群众基础,目前是一名入党积极分子,符合国家奖学金申报条件

——高专19英语教育辅导员  李婧璇