旅管系召开落实本地实习就业宣讲会

发布者:汪青发布时间:2022-01-05浏览次数:135

为了进一步贯彻落实我校学生本地实习、就业工作要求,按照人才培养目标的要求,结合专业教学计划及专业特点,旅管系于元月4日举办了2022届毕业生本地实习就业宣讲会。

1月4日上午9点,旅管系2022届191名毕业生和受邀请的安庆八县三区的旅游酒店企业人力资源负责人齐聚其昶楼三楼实训室,系主任汪庭才同志从省厅实习就业政策文件精神及高校服务地方经济发展角度阐述了落实本地实习就业的重要性和必要性,结合专业人才培养方案和学校实习规定对全体毕业班学生提出了要求。分管教学副主任汪青同志就就业实习具体方案和实习安全管理要求做了分析解读。九点三十分,安庆柏景国际大酒店、德辰金陵大酒店、桐城兴邦电子科技公司等几家本地知名企业人力资源主管向与会同学们详细介绍了企业经营业务范围、发展规模以及招聘员工的的人才培养规格和薪资待遇,他们表示真诚希望旅管系的旅游管理、酒店管理、商务日语等相关专业的毕业生去实习就业,开阔眼界,拓展职业生涯发展空间。各位经理主管们还就学生关心得实习工作环境食宿问题做了细致解答。

作为高职院校,实习就业是毕业班工作重心,落实本地就业服务地方经济发展更是责无旁贷。2022年的就业形势仍然严峻,外部需求不足,就内部充分挖潜,旅管系在学校落实2022届毕业生就业会议精神指引下,提前布局,及早谋划,积极利用好教育部“24365校园招聘服务”和安徽省大学生就业服务平台,放寒假前就举办宣讲会和招聘会,收集发布招聘信息及微信推送,为毕业生就业提供丰富选择,同时强化校企合作,立足本地企业行业特色,举办线上线下行业企业招聘活动 ,坚持“走出去、引进来”,与本地知名企业开展合作,详细了解企业引才政策和人才需求,有针对性加大人才推荐力度,努力帮助毕业生好就业、就好业。(旅管系叶茂撰稿 汪青审核)