旅管系召开2022届毕业班顶岗实习动员会

发布者:汪青发布时间:2022-01-03浏览次数:237

1月3日下午,旅游与公共管理系在以智楼报告厅召开了2022届毕业班顶岗实习动员会,全系2022届毕业班在校生、辅导员参加了动员会。动员会由汪青老师主持。

会上,系主任汪庭才老师做了《上好大学最后一课》的主旨演讲,就顶岗实习干什么?怎么做?顶岗实习与就业对接等问题与全体毕业班学生进行了交流。他认为,顶岗实习是大学生涯的最后一课,也是踏入社会前的最后一课,需要认识到这一衔接环节的重要性,要有高度的责任心和服务意识务,并在顶岗实习的过程中找准自身发展方向,了解自身差距,把握最后的补缺补差机会,为就业打下坚实基础。同时,作为桐城师专一份子,要时刻牢记自己的大学生身份,做为校争光,为家庭添彩,对自身负责的事,以良好的风貌完成自身实习任务。

随后,系学生管理副主任叶茂老师就实习安全做了提示。他说安全是实习的基础和前提,同学们要时刻紧绷安全这根弦,梳理安全意识,从人身安全、财务安全、交通安全、职业安全、防诈骗等方面做好防护。同时,针对目前的形势,叶老师还重点就防疫要求做了布置,他要求全体同学高度重视,做好安全离校和路途防护,养成戴口罩、勤洗手等良好的生活习惯,积极配合实习单位、所在社区的防疫要求,确保顶岗实习顺利进行。

会后,2022届毕业班各班级辅导员还就实习具体工作进行了布置。(旅管系学生会 撰稿 汪青审核)