旅管系开展2021暑期“百千万”走访活动

发布者:汪青发布时间:2021-09-01浏览次数:172

8月27日至29日,旅游与公共管理系党支部书记兼主任汪庭才、旅管系学生管理负责人叶茂、辅导员杨翠华一行走访了皖南片和合肥地区十名家庭经济困难学生,代表学校详细了解家庭困境并送上关心祝福。

在走访过程中,汪主任一行与学生及家长进行了亲切的交流,每到一处,详细了解学生家庭情况、家庭收入来源、存在的困难等。介绍了学生在校学习生活等各方面表现情况,向学生家庭讲解了国家、学校的奖助政策。汪主任勉励学生要学好专业知识,珍惜在校的学习时光,做好人生规划。同时,也叮嘱学生深入社会,积极投身实践锻炼,提升自身的本领。家长们对学校资助贫困生的政策以及给予孩子的关心和帮助表示感谢,学生也表示会更加努力学习,不辜负老师和家长的期望。

一直以来,旅管系高度重视家庭经济困难学生的资助帮扶工作,每年在寒假伊始、春节前夕和暑假期间对贫困生家庭进行走访慰问,为学生家庭带去物质上的关怀与帮助,也为他们送上精神上的慰问与鼓励,增进了家校的联系,形成了学校、家庭的教育合力。(旅管系叶茂撰稿 汪青审核)