旅管系召开学生安全工作和毕业班工作会议

发布者:汪青发布时间:2021-05-26浏览次数:165

522日下午,旅管系在A601召开党政联席会议,研究学生安全工作和毕业班工作。系支部书记汪庭才同志主持会议。

汪庭才首先传达了校党委关于学生安全工作的会议精神,接下来学生管理负责人叶茂汇报了本学期学生安全工作要点和后期工作思路。汪庭才指出,学期过半,后续面临疫情防控和新校区搬迁等重要工作,要一如既往做好常态化学生安全教育与安全管理,既要全面加强大学生思想政治、意识形态安全教育,也要关注日常学习生活中的交通出行、食品卫生、财物管理、网络交友安全,做好禁毒、防艾和预防传销和电信欺诈,在外参加跟岗顶岗实习生安全要跟进管理到位,辅导员是主体责任人,全体教职工都要积极参与进来,全员全方位做好学生安全工作。

会上,相关辅导员汇报了毕业班实习就业与专升本考试工作。汪庭才强调,生命至上,毕业班实习安全管理要到位;就业是最大民生,就业政策宣讲和企业招聘信息要精准及时;本年度大学生征兵宣传和创新创业比赛指导要齐头并进;专升本考试录取统计和调剂信息要点对点落实到人,同时做好典型事迹宣传报道。

随后,英语教育专业教研室主任束庆娟老师报告了《英语教育专业认证实施方案》工作进度,讨论了后续重点工作工作安排和课程组建设实施方案。其他教研室也报告了后续工作安排。

本次会议内容具体,务实高效,给后半学期工作厘清了思路,指明了方向,同时为新校区顺利搬迁奠定了良好基础。(旅管系叶茂撰稿 汪青审核