旅管系开展2019级高职专业跟岗实习巡查

发布者:汪青发布时间:2021-03-31浏览次数:153

根据学校工作安排,旅管系开展了对2019级高职专业的跟岗实习巡查。

3月29日到3月31日,旅管系学生管理负责人叶茂和旅游酒店专业课老师朱方超经过合肥到苏州再到上海对酒店管理和商务日语专业的跟岗实习生在岗学习生活情况进行了解走访。在苏州市吴中区区委党校、青山会议中心、太湖高尔夫酒店等实习单位,巡查组二人与实习点领导、酒店指导教师以及实习生进行了座谈。这些实习单位都是与我校合作多年的实习基地,他们对我校对实习工作的重视支持印象深刻,对我校学生在跟岗实习过程中表现的现代大学生文明礼仪和专业素养给予肯定,均表示对学生专业实习和安全管理诸多方面关心关注一定会悉心培养。在上海中油阳光和黄金水岸等酒店二位老师和学生进行了深入交流,实习生们汇报了实习进展也反馈了岗位实践中存在的一些问题,叶茂和酒店主管进行了沟通,当面给学生答疑解惑,同时要求大家离家离校异地学习一方面注意安全另一方面要不怕吃苦,主动适应酒店业工作环境和压力,在岗位上对标职业标准来强化实践技能。

4月1日,二人还会同学校实习巡查领导小组赴芜湖对方特乐园实习基地的旅游专业实习生进行走访巡查。

(朱方超供稿 汪青审核)