迎新报道(四)旅游与公共管理系开展教育部41号令专题学习

发布者:汪青发布时间:2019-09-17浏览次数:261

为落实《普通高等学校学生管理规定》学习通知,贯彻学校教书育人、管理育人、服务育人的理念,增强学生安全防范意识和提高避险能力,9月16日上午,旅游与公共管理系学生管理副主任叶茂老师在以致楼一楼报告厅开展了入学教育暨学习教育部41号令主题活动。

会议伊始,旅游与公共管理系副主任叶茂老师强调《普通高等学校学生管理规定》是在校大学生学习、生活以及行为规范等方面的指导性文件,是学校对学生进行管理的依据,并带领大家学习《普通高等学校学生管理规定》的主要内容,重点指出了教育部41号令与教育部21号令的区别之处,同时联系实际生活案例,生动形象地讲解了相关法律规章,加深了学生对相关规定的认知。叶主任指出《普通高等学校学生管理规定》是适应大学校园生活的开端,是学生之本,认真学习教育部41号令,树立正确的核心主义价值观,加强自我约束、自我管理、自我监督能力,准确把握制度内涵,深入理解制度规定,将教育部41号令的内容与大学生生活相互融合,真正的实现科学管理。

会议最后叶主任对新生的到来表示欢迎并鼓励大家认真学习,并提醒大家在往后日常学习和生活的日子里一定要注意个人安全,健康成长。(撰稿:旅管系学生通讯员核稿:汪青)