迎新报道(一)旅游与公共管理系喜迎2019级新生

发布者:汪青发布时间:2019-09-17浏览次数:328

9月14日—15日是我校2019级新生入学报到的日子,校园里到处呈现出一派热闹喜悦景象,来自全省各地的200余名学子将怀揣着青春梦想齐聚旅游与公共管理系,在这里扬帆启航,踏上人生新的征程。

校园内车流穿梭,迎新现场,人头攒动,宿舍楼前热闹非凡,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。报到现场,工作人员耐心地回答着学生和家长提出的各种问题,详细地讲解着学校的有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活;学生志愿者活跃在校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线;学校提前开通了家庭经济困难新生入学资助绿色通道,新生辅导员建立了新生班级、家长微信群方便通知到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。

我校校党委副书记、校长沈波率队视察迎新工作并莅临我系迎新报到处现场指导,看望前来报到的新生和家长,慰问参与迎新的教职工和学生志愿者。我系党支部书记、主任汪庭才、学生管理副主任叶茂和报到新生及家长进行亲切交谈,仔细询问新生的籍贯、录取专业、报到手续办理等情况,详细了解他们来校报到的感想感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏,在与学生家长交谈时,感谢他们对学校和系部的信任和支持,询问他们对迎新工作的意见建议,表示我系将为学生成长成才搭建广阔平台、提供有力支持,使大家感受到了旅管系大家庭的温暖,给新同学和家长们留下了美好印象。

2019级新生的到来,为系部注入了新的活力。9月16日起新生将开始接受入学教育和军事训练,接下来的时间里,他们将秉承学高为师,德高为范”的校训,在桐城师专这片热土上走过青葱岁月,放飞青春梦想,创造精彩人生。撰稿:旅管系学生通讯员核稿:汪青