旅游与公共管理系召开新学期开学工作会议

发布者:汪青发布时间:2019-09-03浏览次数:321

92日,开学伊始,为落实校开学工作会议精神,布置开学相关工作,旅游与公共管理系在毓秀楼六楼召开了开学工作会议,会议由系主任汪庭才主持,全体教职工参加了会议。

会上,汪庭才主任首先回顾了校开学工作会议的要点,提出全体教职工要认真研读教务处、学生处工作要点,做好“双基”标准化建设攻坚预备,努力提升人才培养质量,确保学生安全、健康、稳定发展。

随后,汪庭才主任就新学期工作提出三个要点,即“一个坚持”、“二提高”、“三改进”:坚持政治统领、学生中心和产出导向;以师范类专业认证为中心,以深化“基层教学组织”和“基本教学组织”标准化建设为抓手,努力提高教师师德水平和教科研水平;从专业建设(课程建设)、实习实训规范化、大学生思想政治教育入手切实改进系部人才培养质量。同时,汪庭才主任对新学期工作提出要求,希望全体教师增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”;各教研室要深入开展“双基”标准化建设研究,互助互学,相互促进,形成良好的教科研工作氛围;各位教师要以课程建设和课堂教学为核心,提升教学质量,英语专业教师更要以专业认证为导向,力争把英语教育专业打造为省内知名、教育成果显著的品牌专业;全体教师要树立主人翁意识,积极投入德育工作中,助力学生专业发展和成长成才,要将第一课堂与第二课堂紧密结合,帮助学生在实践中检验自我,提升自我。

最后,汪庭才主任还就期初相关具体工作进行了安排。

(旅游与公共管理系学生会通讯员供稿  汪青核稿)