我系成功举办“英语写作大赛”和“英语教育专业师范生课堂教学技能大赛”

发布者:汪青发布时间:2019-06-21浏览次数:439

616日和20日,在英语教研室的精心组织和安排下,我系成功举办了“英语写作大赛”和“英语教育专业师范生课堂教学技能大赛”。两项赛事的参赛选手均由授课教师推荐、班级初选等形式来确定,来自全校各专业的近50名选手参加了“英语写作大赛”暨“外研社杯”全国英语写作大赛初赛,英语教育专业的11名选手参加了“英语教育专业师范生课堂教学技能大赛”。

此次英语写作比赛采用线下比赛的方式,要求选手在指定的时间内完成一篇图表写作和应用文写作,比赛试题现场公布,赛后每篇作文由两位评委老师共同打分得出最终分数。最终选出两位非英语专业选手高专18国贸班朱励、高专183班王浩蓝、一位英语专业选手高专17英语2班藕雪蕾代表学校参加安徽赛区复赛。英语教育专业师范生课堂教学技能大赛主要包括教学设计、多媒体课件制作、模拟上课和板书等四个环节。每位参赛选手都准备充分,镇定自如,讲课流畅,教学目标明确、课堂教学设计合理,课堂气氛轻松活跃。其中,高专17英语2班孟静静同学荣获一等奖第一名,她在台上淡定从容,思路清晰,教学主线明确,教学方式灵活,获得评委的一致好评。

我系开展的两项英语赛事,丰富了我校学生的第二课堂活动,同时也为学生提供了一个充分展现个人风采的平台,激发了全校学生学习英语的热情,提升了学生英语综合应用能力。(撰稿:李婧璇   核稿:汪青)

附大赛获奖名单:

英语写作大赛获奖名单

英语教育专业师范生课堂教学技能大赛获奖名单