桐城师专旅管系副主任职责(学生工作)

发布者:汪青发布时间:2019-06-21浏览次数:363

一、 在系主任的领导下分管学生管理和思想政治教育工作按照学校的安排和系部实际,负责组织全系学生管理和品德教育计划的制定、贯彻、考核及总结。

二、 按学校学生管理的各项制度及规定,做好上级和学校有关文件资料的存档工作。

三、 负责和指导学生的思想政治教育工作,定期召开班主任会,学生座谈会、定期开展思想检查,研究及掌握学生思想动态及存在的问题,研究改进学生政治思想工作的措施。

四、 负责和指导班主任工作,配合有关部门做好班主任、辅导员选聘及指导工作,做好考核及评选先进班主任。组织指导系团总支和系学生会工作,积极开展文体活动和第二课堂活动,

五、 组织优秀班集体、优秀干部、三好学生、积极分子的评选工作。

六、 负责组织和指导勤工俭学和学生军训工作。

七、 负责迎新和指导学生毕业分配工作。

八、 分管系团总支和系学生会使用经费的审批和管理。

九、 加强校风校纪教育,检查学生遵守学校规章制度、遵纪守法和遵守社会公德的情况,对违纪者按有关规定做出处理或提出处理意见。

十、 协助有关部门做好全校学生奖学金、困难补助、勤工俭学安排的审查等工作。

十一、负责联系、处理校内外有关学生工作的事宜。

十二、完成学及系主任交办的其它任务