旅管系社团制度

发布者:汪青发布时间:2019-06-21浏览次数:297

一、例会制度

各社团每周召开一次社长和各部长会议,每学期召开一次总结表彰大会,表彰先进,鼓励后进。

开会时任何人不得无故缺席,迟到,早退。纪检部每次都要记录会议出勤情况,有事提前请假,两次违反者纪检部点名批评,三次以上者由社团讨论决定。

3、严肃会场纪律,开会时不得做与会议无关的事情,各部长要有相应的会议记录(办公室要定期检查)。

开会时实行民主集中制,全体与会成员都有发言权。

提高会议效率,少说空话,多办实事,会议保密内容,任何人不得泄露。

二、考勤制度

1、干部及部员接到活动通知,应积极主动参加。未按时到岗者,因请假说明原因。 (3次以上劝退)

2未能按时完成本职工作者,考查原因;无故不参加者,给予严重批评,有3次以上者劝退。

3、开展活动中,因个人主观原因造成工作失误者,提出严重批评。

4、有损学生社团联合会形象者,视情节轻重作出批评。

5、积极制定学生社团联合会工作计划、策划或批评建议,并被主席团采纳、实施者,在例会给予表扬鼓励。

6、每项工作按时到岗并认真完成分配任务者,在例会给予表扬鼓励

三、奖惩制度(满分十分)

(1)奖励

1、所以社团干部在工作中没有任何纰漏,以身作则着,每年加0.5分学分。

2、学生会干部在日常工作中表现优异,每学年工作突出者可评为“优秀社团干部”,加1学分,并予以公布表扬。

3、对社团有重大贡献或者表现特别优秀可酌情加倍加分

(2)惩罚

1、对于例会、值班无故迟到者迟到5分钟以内进行口头批评。5—10分钟扣0.5分,并进行批评教育,10分钟以上者扣1分,并进行批评教育。
  2无故缺席者扣1分。
   3、工作总结工作计划以及其他材料未及时、主动上交到秘书部者,相关负责人扣1分。
   4安排的工作未能按时完成者扣1分,拒不完成者扣2分。拒绝对其他部门提供力所能及的、合理的帮助者,两次即自行开除。
   5、社团的各项会议与活动,各成员必须按时准时参加。不得无故迟到、早退或缺席。有特殊情况必须向部长递交请假条,以待批准,未经批准,迟到、早退扣05/次,缺席扣1/次。
   6、在社团的各项工作与活动中,成员必须自觉佩带工作卡,以代表成员身份,不佩带扣除05/次。少于六分自动退出社团

有下列情况之一者,不得担任或继续担任学生社团负责人:

1.在校期间曾经受到校纪校规处分者;

2.曾因违反有关规定被管理部门撤职的学生社团负责人和被责令解散社团的负责人;

3.有一门以上必修课不及格者;