学雷锋精神,创和谐校园

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:351

为弘扬雷锋无私奉献的伟大精神,继承中华民族的宝贵精神财富,2019年3月5日我系团总支于毓秀楼A602举行了“雷锋月”观影活动以及学雷锋座谈会,以此促进我精神文明建设,建设乐观向上、积极朴素的旅管学子风貌。

雷锋1.jpg

影片放映中,同学们专心致志、心无旁骛,认真了解雷锋的生平事迹,从中大有感触。

影片结束后,与会同学各抒己见,纷纷找出身边的“活雷锋”,也同时表示“雷锋精神”是中华民族的宝贵精神财富,是近现代史的优秀红色文化,作为新时代的大学生,有能力、有义务传承发扬“雷锋精神”,将“雷锋精神”校园化。

通过这次活动,希望雷锋精神讲求的爱国、忠党、敬业、热爱劳动、助人为乐、无私奉献、勤俭节约等内涵,能让我系同学在学习生活中积极向上,在理想信念、价值取向、人际交往中向善,不断升华充实自己,从而走出更广阔的道路!撰稿:旅管系学生会  核稿:汪青