2018大学英语教学改革研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-11浏览次数:118

201859日下午,旅管系毓秀楼A601召开大学英语教学研讨会,系主任汪庭才同志分管教学负责人汪青同志,大外部负责人及全体大外部教师参加。会议由大外部负责人叶茂主持。会上,叶老师总结了2017年大外部的工作,回顾了2017年全体大外部教师在学校和学院正确领导下所做的工作,同时指出了工作中的存在的问题以及今后努力的方向。

汪庭才主任分析了目前大学外语教学改革的发展趋势,并从“人才培养”和“课程建设”两个方面剖析了大外教改今后的发展方向,强调大外教学应在高等教育国际化和“内涵建设、特色培育”建设的背景下,更好地服务于本校的人才培养目标。指出大外教学要注重团队建设,要多申报高水平的教学改革项目,及时总结教学成果,撰写高水平教学研究论文,争取获得更高级别的教学成果奖励。

教师代表王文斌、袁庆珍戴春英和李分别就大外高层次学生培养,英语实践课教学,语言测试发表了各自的看法,表示要加强口语表达能力,在课堂上更多的使用英语,身体力行,为学生做表率,为学生营造适合他们学习的英语氛围;改进教学方法,无论是自上而下,还是自下而上,都要有利于学生的学习,切合教学的实际;加强学生写作能力的培养,不能简单、机械的操练,务必要结合生活实际,教给学生的英语;以学生为主体,培养听、说、读、写综合能力 她们的发言赢得了在场领导和老师们的一致共鸣。

叶老师最后进行了总结,表示大外部一定会认真听取各位老师的建议和意见,并落实到今后的大学英语教学改革中去,发挥我校大学英语教学特色,使大学英语教学能为学校未来发展和内涵建设、特色培育”建设目标添砖加瓦。