沈波校长一行到我系听课、调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-16浏览次数:97

412日,校长沈波、教务处处长黄洪沫及校督导室一行到我系听课、调研。

沈校长一行首先听取了旅游管理专业刘璐老师的《旅游企业人力资源》课程。课后,沈校长就课程分工、课堂教学技巧和备课等问题与刘璐老师进行了深入交流。沈校长认为,刘璐老师作为刚刚踏上讲台的青年教师,课堂气氛活跃、语言表达能力突出,值得肯定和鼓励。同时,沈校长勉励刘璐老师,努力提升学历层次水平,加强教师课堂教学技巧的锻炼,早日成长为骨干力量和优秀教师。

随后,沈校长一行到我系就实践教学问题进行了座谈。座谈中,我系汪庭才主任首先就我系实践教学体系建设的现状和未来设想进行了汇报。沈校长认为,我系高职专业多,实践教学任务繁重。要认真梳理现有实习实训的情况,当前尤其要做好实习生巡查和就业指导工作;其次,要坚持集中管理、统筹规划的原则,合理安排实践基地布局,在确保学生实习安全和实习质量的基础上提升实践基地层次水平。

沈校长一行为我系青年教师培养和实践教学工作提出了指导意见。下一步,我系将紧紧围绕学校办学方针,努力提升教学管理水平,为培养更高质量的技能型人才而努力。(旅管系 汪青撰稿 叶茂审稿)