我系赴合肥万达乐园、芜湖方特进行专业实践教学基地考察

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-02浏览次数:171

根据旅游与公共管理系人才培养方案的实习实训计划以及学校教学行事历安排,2018330日上午,教务处分管实习实训的开健处长,旅管系实习实训负责人叶茂老师和学前系方皓文主任,一行三人,开车前往合肥万达乐园旅行社和万达茂旅游中心,看望已经在万达科员实习半年之久的高15旅游专业实习生并考察万达文旅项目与学校高16旅游酒店专业顶岗实习的相关条件,合肥万达集团人力资源主管胡经理和汪主管热情接待并详细介绍了公司运营现状和发展酒店旅游的思路,17年底获得万达集团优秀员工的高15旅游班王锦同学全程陪同并讲解乐园设施与工作岗位流程。胡经理表示热烈欢迎前来实习的高专16级旅游管理班学生,将学生按照岗位轮换派行业专家和岗位能手带队进行一线岗位实训指导,在征得校企双方签定共建实践教学基地的前提下初步拟定于七月初旬到岗顶岗实习,具体实施方案和有关安全协议等校企双方领导拍板后对接拟定。随后,王锦现场给大家展示了部分实操流程,叶老师拍照记录并收集整理了胡经理递交的有关企业资质和发展规划的文档材料。

微信图片_20180402113204.jpg

校系老师看望顶岗实习学生

校企座谈

331日早上,一行三人驱车前往芜湖方特管委会考查方特集团文旅项目提供的旅游酒店专业学生顶岗实习条件,在管委会相关部门领导的协调下,联系了集团人力资源中心负责招聘与岗前培训的顾红艳部长顾部长详细介绍了方特集团接待规模和以前接待各地实习生的安排,包括之前和亳州学院、安徽工业经济职业技术学院等院校成功合作的案例解读与经验介绍。开处长和叶老师先后就学生实习实训时的安全管理、日程线路安排以及学生和带队老师的食宿问题进行了交流,叶老师从专业课指导老师和顶岗实习管理负责人的双重身份的角度提出一些具体的操作性强的建议随后,参观了设在方特三期四期的游乐园旅游智能制票查票验票程控交换总机系统,先进的票务软件系统和方便快捷的票务管理程序给实习生们搭建了学习现代高科技旅游服务与管理的平台。三人听完汇报,都表示该模式操作性强、灵活高效,表示在整理会 谈记录的基础上拟定方案于下周三前将方案提交学校审核校验进一步完善后敲定,尽早安排两个专业的实习实训,顺利完成本年度的实践教学任务。(旅管系 叶茂撰稿 汪青核稿)