艺术与设计系组织开展防溺水主题教育活动

发布者:程周鹏发布时间:2022-06-24浏览次数:69

为切实做好校园安全教育,预防我系学生溺水事故的发生。按照校学生处下发的学校关于开展防溺水主题教育活动的通知》文件精神,艺术与设计系于6月中旬组织开展了防溺水主题教育活动。

一、召开防溺水安全教育主题班会

6月上旬,胡文君、张波(体)两位辅导员分别召开了防溺水安全教育主题班会。通过讲解溺水的相关案例,分析溺水原因,强调同学们应树立安全意识,牢记生命至上的理念,加强自我保护,切忌抱着侥幸心理,不要单独外出游泳,不要到不知水情或易发生溺水伤亡事故的地方游泳。辅导员鼓励同学们居安思危,学习相关的溺水自救知识,提高自我保护能力,谨防不时之需。

二、组织开展防溺水主题手抄报征集活动

为进一步加强同学们的安全意识,提高防溺水观念,牢固树立安全防范意思。6月中旬,艺设系与商电系联合开展了防溺水为主题手抄报征集活动。一共征集到39幅作品。评选出的优秀作品在微信公众号展出。

通过此次活动让我系学生们更深入地了解防溺水的重要性,提高学生们的自我保护能力及自救知识,系部将持续做好防溺水主题教育活动的宣传力度,有效提升活动的影响力,在炎热夏季为同学们的生命安全构筑一道坚实的防线。

(撰稿:程周鹏  核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: