炎炎夏日送清凉 家校共育促成长 ——桐城师专领导暑期走访慰问部分学生
发布人:汪玲玲  发布时间:2023-07-15   浏览次数:120

“这么大热天,老师还大老远从外地赶来进行家访,真是太辛苦、太感谢了……孩子放在你们这样的学校我们很放心啊……”一位学生家长迎出来朴实地说道。

正值全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,桐城师专校领导主动担任“资助宣传大使”,深入农村社区、深入学生家中,宣讲党的二十大精神和国家资助政策,把党和国家的温暖关怀送进学生、家长的心中,与学生、家长共同交流。

7月11日至13日,校党委书记王子龙、副校长程玉梅分别带队顶着入伏后的高温赴合肥、六安、宣城、芜湖、黄山等5个地区,翻山越岭、进村入户,开展走访慰问学生活动。

每到一个学生家中,校领导都要把学生和家长请来一起围坐,询问学生暑期的思想、学习和生活等情况,深入了解学生家庭状况,关注学生家庭的实际需求,征求家长、学生对学校的意见建议,并把学生在校情况和学校近几年发展向家长进行介绍。

王子龙在与家长和学生的交流中指出,感谢社会各界和广大家长对桐城师专的关注和支持。学校一直坚持“以学生为中心”“围绕学生、服务学生、关照学生”的工作理念,将学生是否需要、是否受益、是否满意作为一切工作的前提。王子龙勉励学生要树立信心、克服困难、磨炼意志,做一个吃苦耐劳、永不止步、积极向上的人;要快乐学习、幸福生活,做一个心存感恩、乐于奉献、身心健康的人;要树立目标、做好规划、一步一个脚印,做一个有益于家庭和社会的人。要以自身的成长成才、成功成就,报答党和国家、家庭和社会、学校和老师的养育之恩。

开展暑期走访慰问学生活动是我校做好学生资助工作的重要手段,是落实资助育人的有效途径,为更好地开展精准资助,强化育人实效奠定了坚实基础。

(撰稿:学生处 蒋欢 核稿:陶功胜)