中秋寄温情 月饼暖人心
发布人:汪玲玲  发布时间:2021-09-22   浏览次数:181

921日,正值中秋佳节,秋高气爽,副校长程玉梅带领学生处相关同志与6位来自特殊家庭的受助学生亲切会谈,为他们送上节日的慰问。

座谈会上,受助学生一一汇报了自己在校期间的学习、生活以及参加活动情况,对学校和社会给予的帮助表示衷心的感谢,并表示在今后的学习生活中要自立自强、刻苦学习,顺利完成学业,以优异的表现来回报国家、回报社会。

在互动交流中,程玉梅也分享了自己读书时的奋斗经历,以此鼓励同学们要以积极乐观的心态面对困难,在困境中成长成才。对于他们未来的学习和生活,程玉梅提出殷切希望:一要树立目标,做好人生规划;二要务实奋斗,在专业学习上下功夫;三要培养团队意识,增进友爱互助;四要懂得感恩,传播正能量。座谈结束后,程玉梅代表学校给6位同学送上精心准备的月饼,并邀请学生同进晚餐,共度中秋。