学校召开2018-2019学年度第一次辅导员班主任工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-08-30   浏览次数:378

8月30日上午,学校在图书馆五楼会议室召开全体辅导员班主任工作会议会议由副校长程玉梅主持,党委书记朱宏出席会议并讲话,学生处全体成员、各系分管主任、学生管理干事、全体辅导员和班主任参加了会议。

朱宏指出,辅导员班主任作为大学生成长成才的引路人,是学校学生工作的中坚力量。做好新形势下的学生工作,要坚持把立德树人作为中心环节,要把握学生成长规律,加强思想理论教育和价值引领。在日常工作中,要自身政治过硬,要力争多学、多看、多做,要善于开拓新视野、新知识、新领域、新方法,坚持“以人为本、以德育人”,真正成为学生成长成才道路上的传道者、授业者、解惑者。

E8D028DFBCB7CDE22BDACEEBCD7FA636.jpg

做好新学期学生工作,朱宏要求:一、正确研判形势,掌握学校当前工作状况,新学期大学生思想政治工作做到心中有数、有的放矢。全体辅导员班主任要把立德树人这一根本任务担在肩上,要强化使命责任担当,努力提高综合素质,使自身的理想信念更加坚定,政治站位更加准确,工作作风更加严实。二、明确工作任务,牢固树立安全意识,新学期各项工作要做细做实。全体辅导员班主任要知道思政工作的主要任务,思政工作要做到入脑入心。要弘扬主旋律,传播正能量。要强化价值引领,夯实意识形态主阵地。要树立安全意识,严格日常管理,及时摸底排查,构建和谐校园。三、压实工作责任,提高工作执行力。要有大局意识、责任意识和担当意识,提高工作效率和工作执行力,做到政治上清醒、纪律上严明、作风上扎实。

副校长程玉梅对新学期的学生工作提出了四点要求:一要加强学习,不断提高自身综合素质。二要强化责任,落实立德树人根本任务。三要讲究方法,培养学生“三自”能力。四要突出重点,做细做实常规工作。

会上,学生处负责同志就本学年度学生工作进行了简要介绍,对新学期开学工作进行了具体布置。