学校召开2018-2019学年度第一次分管学生工作主任会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-08-30   浏览次数:295

829日下午,我校在图书馆五楼会议室召开分管学生工作主任会议。副校长程玉梅出席会议并讲话,学生处全体成员、招就处负责人、各系分管学生工作主任参加了会议。

本次会议议题是“教学单位学生工作考核”和“新学期学生日常管理工作”。程玉梅指出,学校首次推行学生工作考核,有助于完善学生工作运行机制,进一步规范学生管理,提高工作效率和工作水平,从而充分调动各系搞好学生工作的积极性、主动性和创造性,推动了学生工作的科学化和规范化。她强调,2017-2018学年度的考核结果已出来,各考核职能部门和系应充分总结考核过程,并从考核形式、考核指标上详细剖析,提出了自己的意见与建议,进一步完善考核体系,使其成为做好学生工作的强大助力,成为学校教育教学工作平稳有序的重要保证。

新学期即将开始,就如何进一步做好学生工作,程玉梅要求,各系负责人应全方位的了解本系学生工作概况,结合本系实际,有计划有条理的开展学生工作,做好五要:一要从统筹谋划上下功夫,做好新学期各项工作;二要从强化指导上下功夫,不断提高学生工作水平;三要从强化督查上下功夫,不断提高工作执行力;四要从创新方式上下功夫,不断提高工作成效;五要从示范引领上下功夫,用典型教育影响学生。

会上,学生处负责同志就学生工作考核情况进行了通报,对新学期开学工作进行了部署说明。各系分管学生工作主任对本系学生工作思路和工作情况进行了汇报。