脱贫攻坚 重在落实 资助育人 彰显实效――学校开展2018年暑期家庭经济困难学生走访活动
发布人:汪玲玲  发布时间:2018-08-28   浏览次数:255

为深入贯彻落实十九大精神,宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,落实《关于开展安徽省学生资助工作“百千万”走访活动的通知》(皖教助函〔201830号)文件要求 8月11至8月23日,由学生处和各系组成的7个走访组分别赴合肥、芜湖、蚌埠、铜陵、六安、宿州和池州等地,开展2018年度暑期家庭经济困难学生实地走访活动。

王斌.jpg

周琳.jpg

每到一位学生家庭,走访组都对学生的家庭经济状况、家庭受帮扶情况和学生受资助情况进行了深入了解,对国家和学校的资助政策进行了详细介绍,就学生在校表现、学习生活情况和就业发展与学生家长进行了沟通交。交谈中,走访组还倾听和征询了学校教、学生管理等方面的建议意见,鼓励家长和学生要坚定生活信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服暂时的困难

程爱兰.jpg

苏泽军.jpg

走访活动中,受访家长纷纷表示感谢党和国家的政策,感谢学校和老师对孩子的帮助和鼓励,庆幸生活在这样的好时代。受访学生表示要自立自强、刻苦学习,顺利完成学业,以优异的表现来回报父母的养育之恩,不辜负学校的期望回报国家、回报社会。

叶茂.jpg

倪甜甜.jpg

黄学虎.jpg

学校高度重视贫困学生家庭走访工作,将其作为每年暑期开展的一项常规性工作,精心组织策划,认真筛选走访对象,统一规划工作流程,确保走访活动安全、科学、有序进行。本次走访活动,不仅对家庭经济困难学生的经济状况和生活情况更直接、更直观的了解,进一步推进资助工作针对性和实效性而且更拉近了学校与学生家庭的距离,融洽了师生关系。新的学年即将开始,学校深入贯彻落实国家政策,做细做实学生资助工作,积极帮助家庭经济困难学生,为其创造一个良好的成长成才环境。