我校召开学生代表座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-29   浏览次数:287

528日下午,我校召开了2017-2018学年春季学期学生代表座谈会,听取在校学生代表对事关学生切身利益的管理服务方面的意见建议,一同探讨问题的解决办法,共谋学校健康发展。分管学生管理工作的程玉梅副校长,学生处、教务处、总务处的相关负责同志和来自各系的25名学生代表,出席座谈会。

IMG_8689.JPG

座谈会气氛轻松活跃,针对学习、生活方面存在的问题,同学们畅所欲言,相关职能部门负责人也对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。在认真听取了大家的发言后,程校长指出,各位学生代表提出的意见和建议,客观具体,充分反映了同学们的诉求和呼声,让今后的学生工作更有针对性,学校将针对同学们反映的问题,积极改进工作,努力为同学们创造更好的学习和生活环境,让每位学生都能快乐生活,健康成长成才。同学们踊跃发言、建言献策,同时体现了同学们对学校发展的关注、关心、理解和以校为家的主人翁意识,程校长对此表示欣慰、感动和感谢。

最后,程校长还对大家提出了四点要求:一是要志存高远,激发内在力量;二是要勤奋学习,奠定坚实基础;三是要勇于实践,培养综合素质;四是要理性对待,寻求解决方法。她希望同学们能继续关注、关心学校的发展,乐观自信、积极进取,养成良好习惯,增强自律意识,提高综合素质,度过美好的大学生活。

学生代表座谈会为学校与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对促进学生信息反馈,加强学生思想政治教育工作起到了积极的推动作用。