我校学生骨干参加安徽省学联学生会组织专题联学活动

发布者:汪若冰发布时间:2023-11-20浏览次数:10

按照团员和青年的主题教育学生专项工作部署,团省委、省学联于1115日上午开展全省学联学生会组织专题联学活动。为学习传达本次会议精神,校团委组织校系两级学生会12名学生骨干在明德楼二楼第一视频会议室集中观看学习。

本次联学活动邀请金寨县大湾村党总支第一书记、乡村振兴工作队队长余静作专题报告《青春心向党 奋斗新征程》。在聆听完余静书记的基层工作经历之后,同学们受益匪浅,并结合自身实际交流分享学习心得和体会。

校学生会主席团陈军豪表示,余静书记在推动大湾村的发展和乡村振兴方面取得了显著的成就。习近平总书记深刻指出,“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”作为青年人,要听党话,跟党走,始终发扬脱贫攻坚精神,奋发图强、自力更生,在脱贫攻坚和乡村振兴中争当生力军和排头兵,通过西部计划和三支一扶等方式,为百姓干实事,为民族谋复兴,为新时代农业农村改革发展作出新的更大贡献。

艺术与设计系学生会主席马道成表示,乡村振兴工作队队长余静同志在推动乡村振兴工作进程中,向我们诠释了创新性发展的作用,为了推动乡村产业发展,结合村镇实际情况,利用好资源,拓展了优势,同时又创新开展了茶旅融合发展新模式,为乡村发展贡献力量。在她的带领下,为打好脱贫攻坚战取得显著成效,同时利用好自身优势,为乡村振兴争取到了更多的政策支持,这些都是值得我们学习的地方。

(撰稿:陈硕   核稿:汪若冰)