青春筑梦新时代 笃行不怠向未来 ——共青团桐城师范高等专科学校第二次代表大会胜利召开

发布者:汪若冰发布时间:2023-09-21浏览次数:11

2023919日至20日,共青团桐城师范高等专科学校第二次代表大会在学校音乐厅隆重召开。安庆团市委书记项薇,校党委书记王子龙,校党委副书记、纪委书记张敏丽,校党委委员、副校长王宏伟,安庆团市委组织部部长汪青,安庆职业技术学院团委副书记王婷、安庆医药高等专科学校团委副书记邓艳,桐城团市委书记王小韬出席大会。各系党总支负责人,校妇联主席以及135名团代表参加大会。

920日上午9点半,大会在庄严而雄壮的国歌声中正式开幕。开幕式上校妇联主席程小娟代表群团组织致贺词,工作人员宣读兄弟院校贺信。

项薇代表共青团安庆市委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席本次大会的全体代表以及全校团员青年和团干部们致以诚挚的问候和良好的祝愿,并向学校共青团工作提出几点希望:一是希望全体团员青年坚定听党话,永远跟党走,牢记党的奋斗主题就是团的行动方向,立志做新时代好青年;二是希望广大团学干部弘扬师专校训精神,创造性开展工作,在团学舞台上展现自我风采;三是希望师专各级团组织传承红色革命精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

校党委书记王子龙代表学校党委对共青团过去五年的工作给予充分肯定和高度评价。他指出,当前,学校正处在实施“十四五”规划,推进内涵发展、提升办学质量的关键时期。学校各级团组织和广大团员青年要全面学习贯彻落实习近平总书记关于共青团工作的重要指示精神,深入推进共青团改革,加强共青团自身建设,切实把共青团组织建设成为党的青年工作的坚强阵地,在改革创新的实践中,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

大会审议通过了汪若冰同志代表共青团桐城师范高等专科学校第一届委员会所作的题为《青春筑梦新时代 笃行不怠向未来——团结带领全校团员青年为建设高质量发展的师范院校贡献青春力量》的工作报告。报告系统总结了学校过去五年的共青团工作,并对下一步工作进行了展望和部署。未来五年,我校各级团组织将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,团结带领全校团员青年,用拼搏奏出时代的强音,用奋斗辉映青春的足迹,努力开创我校共青团工作又好又快发展的新局面。

大会选举产生了由11名同志组成的共青团桐城师范高等专科学校第二届委员会。在第二届委员会第一次全体会议上,选举产生了书记1名,副书记4名。会上,张敏丽代表学校党委对新一届团委提出了三点希望:一是牢记嘱托、把握方向,做新时代青年理想信念的引领者。二是围绕中心、服务大局,做新时代服务学校发展的践行者。三是夯实基础、创新活力,做新时代助力青年成长的服务者。

(撰稿:陈硕     核稿:胡二庆)