共抗艾滋 共享健康——我校开展“世界艾滋病日”宣传教育系列活动

发布者:汪若冰发布时间:2022-12-05浏览次数:71

2022121是第35个“世界艾滋病日”。“共抗艾滋 共享健康”为今年我国世界艾滋病日宣传活动主题,其强调每个人参与进来,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,倡导全社会共建共治共享。我校各级团总支组织开展了以“共抗艾滋 共享健康”为主题的宣传教育系列活动。

为切实做好“世界艾滋病日”主题宣传活动,普及预防艾滋病的基础知识,提升桐城师专师生对艾滋病的正确认识和预防意识,我校通过主题班会、公众号宣传、LED标语等多种形式,进一步加深同学们对艾滋病的认识,引起对防艾抗艾的重视。

学生处组织开展艾滋病知识宣讲活动,在食堂门口设置“共抗艾滋 共享健康”倡议签名横幅。启明心志愿者协会在学生处的带领下深入学生食堂向在校教职工和广大学生发放防艾知识手册,宣传预防艾滋病的相关知识。

学前教育系团总支121日下午在其昶楼报告厅组织开展“共抗艾滋 共享健康”横幅签名活动。同学们积极参与,主动询问关于艾滋病的知识,并在安置的宣传横幅上郑重地签下自己的名字,代表着他们对抗击艾滋病,守护身体健康的决心。

小学教育系团总支和商贸与电子信息系团总支组织开展“世界艾滋病日”知识宣讲活动。通过召开主题班会的形式,向同学们介绍了关于艾滋病的病因、传播途径等相关知识让广大师生充分了解目前艾滋病的流行状况及预防艾滋病的重要性,真正做到预防艾滋病,人人有责。通过播放预防艾滋病宣传片,让同学们了解到艾滋病的发病机理和症状,认识到艾滋病的危害性,树立自我保护意识养成健康文明的卫生习惯和生活方式。

旅游与公共管理系团总支和艺术与设计系团总支组织开展防艾观影活动。活动中,全体学生一起认真观看了电影《费城故事》,跟随一位艾滋病患者的视角,意识到了人们对艾滋病患者存在着很大的误解,了解到了艾滋病患者所遇到的巨大困难。此次观影活动,不仅消除了同学们对艾滋病的恐惧心理,同时也让同学们理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者,善待感染者。

形式多样的宣传活动吸引了广大学生的参与,本次“世界艾滋病日”宣传教育活动圆满结束。同学们纷纷表示学到了许多艾滋病防治知识,将把学到的艾滋病防治知识传递给身边的人,以实际行动引导青年学生群体养成健康向上、文明科学的生活方式。

(撰稿:陈硕  核稿:汪若冰)