我校开展校园防范传销宣传教育活动

发布者:汪若冰发布时间:2022-10-31浏览次数:10

20221028日,由校团委组织、“启明心”青年志愿者协会承办的“禁传销,反欺诈”为主题的校园防范传销宣传教育活动在我校开展。

为持续营造纯净的校园环境,切实保护在校学生的生命财产安全,认真贯彻落实《关于开展2022年校园防范传销宣传教育活动的通知》,积极引导我校师生对传销违法犯罪活动,做到不参与、能识别、敢揭发,有效遏止传销等违法犯罪活动向校园渗透。校团委联合“启明心”青年志愿者协会举行“禁传销,反欺诈”校园防范传销宣传教育活动。

活动通过“反传销”宣讲、打击传销签名等形式展开。志愿者们身着红马甲,深入宿舍、食堂等校园各个角落,用通俗易懂的语言向在校学生和学校教职工讲解传销进校园的巨大危害以及打击传销的相关知识,提高广大师生对传销活动的识别、防范能力,树立“禁传销,反欺诈”的正确观念。

上午十点,“启明心”青年志愿者协会在食堂门口举行打击传销签名活动。“禁传销,反欺诈,共建和谐社会”的标语吸引广大师生的驻足观看和广泛参与,纷纷拿起马克笔在横幅上签下自己的名字。密密麻麻的签名,代表着广大师生坚决抵制传销、打击传销的决心。

此次以“禁传销,反欺诈”为主题的校园防范传销宣传教育活动圆满结束。通过宣传,师生们一致表示今后将身体力行,自愿加入反传销宣传联防志愿者队伍,让亲人和朋友们自觉远离和抵制传销。

下一步,校团委将进一步联合学生社团,持续开展校园防范传销宣传教育活动,教育引导广大学生识别传销、拒绝传销、举报传销,积极营造防范传销的浓厚校园氛围,维护广大师生生命财产安全和社会稳定。

(撰稿:陈硕 照片:“启明心”青年志愿者协会 核稿:汪若冰)