和谐盛世庆盛会 满怀豪情跟党走 ——我校组织团员青年收看党的二十大开幕会直播盛况

发布者:汪若冰发布时间:2022-10-16浏览次数:106

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。根据学校统一安排部署,校团委组织全体团员青年通过线上线下相结合的方式收看大会盛况。各系团总支、各级学生组织高度重视、热情关注大会开幕盛况,并认真组织学生收听收看大会直播。

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

全校团员青年在聆听了习近平总书记所作的二十大报告后,深感自豪,备受鼓舞,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。

学前教育系入党积极分子张园秀表示,百年恰是风华正茂,青年正当奋进前行。实现中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,作为一名入党积极分子,我将坚定不移学党史、感党恩、听党话、跟党走,深入学习贯彻党的二十大精神,在全心全意为同学服务的同时发挥学生干部的思想引领作用,勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

校学生会主席团成员顾彩艳表示,观看了党的二十大开幕会,倍感振奋。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为同新时代共同前进的一代,我们生逢其时,又重任在肩。作为学生干部,我们一定会利用好未来的宝贵时光,勤学修德担时代重任,明辨笃实圆家国梦想,努力成为新时代合格建设者和可靠接班人,以青春之我贡献伟大时代,不负党对青年的期盼。

小学教育系团总支学生副书记唐赵阳表示,党的二十大的胜利召开,又一次让我感受到了党带领人民实现中华民族伟大复兴的坚定信念。我愿意以实际行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,脚踏实地,与时俱进,做好每件小事,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

旅游与公共管理系高专22级英语教育2班团支部书记杨文婧表示,作为一名团员青年,我有幸观看党的二十大开幕会,内心十分激动。生在红旗下,长在春风里,在接下来的大学生活中,我将一步一个脚印,听党指挥,不断强化自己的专业知识学习、提升自身的专业能力,促进自身的全面发展,接过前辈们的接力棒,把青春融入党的伟大事业,用实际行动证明自己是勇于担当重任的新时代中国青年,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

艺术与设计系高专21级美术教育班李思琪表示,我佩戴着共青团团员徽章和许多大学生一起聆听习近平总书记细数从党的十八大到二十大期间在中国共产党带领下中国的众多辉煌成就。作为一名大学生,我们应当自觉接受中国共产党的领导,以社会主义文化为指引,不断武装头脑,成为共产主义事业的接班人。

下一步,校团委将在校党委的领导下,把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,分步骤、有重点地做好党的二十大精神“青年化”阐释,在全校青年中持续掀起党的二十大精神的学习热潮引领我校青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(撰稿:陈硕  照片:各团总支 核稿:汪若冰)