“喜迎二十大,礼赞国庆节”——桐城师范高等专科学校开展迎国庆主题系列活动

发布者:汪若冰发布时间:2022-10-12浏览次数:136

风和景明,十月伊始。校园里红旗飘扬,丹桂飘香。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立73周年,引导团员青年树立家国情怀,争做时代新人,我校团委联合各系团总支在疫情防控要求下,组织开展迎国庆主题系列活动。

“承烈士之志,化报国之行”烈士纪念日主题教育活动

为培养广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,培养爱国主义精神和奉献精神。930日,在第9个国家烈士纪念日来临之际,校团委组织学生团员代表前往桐城市革命烈士陵园开展烈士纪念日主题教育活动。

通过组织团员向烈士墓敬献花篮、重温入团誓词、学习英雄事迹,引导广大共青团员在缅怀英烈中砥砺初心,在重温历史中踔厉奋发,争做新时代的红色好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“喜迎二十大,青春正当时”迎国庆荧光夜跑活动

930日晚,校团委组织学生们开展迎国庆夜跑活动,以 “阳光、快乐、健康、积极”的心态为祖国母亲生日献礼,绚烂开跑,用脚步丈量世界,抒发青年学子的爱国情怀,展示新时代青年人的风采。荧光夜跑活动让同学们走出了宿舍、走向操场,在汗水与荧光交织的夜色中为祖国母亲庆生,为青春发光,为祖国喝彩。

“追寻红色记忆,重温党的历史”红色电影展播

为丰富在校学生国庆假期的校园文化生活,帮助学生群体联系并巩固同学之间的感情,使得广大学生增强对国家的责任感和使命感,增加爱国情怀和民族自信心,营造校园喜迎国庆的和谐氛围。校团委联合各系团总支开展“追寻红色记忆,重温党的历史”为主题的红色电影展播活动。

101日至3日晚,由桐城师专校团委主办,商贸与电子信息系团总支学生会承办,在操场播放爱国主义电影《建国大业》《金刚川》,同学们席地而坐,安静有序的观影。

930日晚,旅游与公共管理系团总支在毓秀楼312为旅管系21级、22级国庆留校学生播放红色电影《1921》。

101日至2日晚,小学教育系团总支组织学生观看爱国电影《我和我的祖国》《我和我的父辈》。

104日晚,学前系团总支在疫情防控要求下,组织学生在毓秀楼观看《中国梦·祖国颂——2022国庆特别节目》。

通过观看红色电影,让大家重温峥嵘岁月,感悟红色精神,感受革命前辈崇高信仰的力量,珍惜今天的幸福生活。

“喜迎二十大·贺国庆华诞”时代人物事迹宣讲会

为引导时代新风,发挥时代人物的示范作用,培育我校文明道德风尚,在全学校掀起学习时代人物精神的良好氛围,积极传播正能量。101日,小学教育系以“喜迎二十大·贺国庆华诞”为主题的时代人物事迹宣讲会在宿舍区主干道有序开展。

“喜迎二十大,贺国庆华诞”对联书写活动

为喜迎国庆华诞,弘扬中华传统文化,以实际行动表达对祖国的祝福,由小学教育系举办的以“喜迎二十大,贺国庆华诞”为主题的写对联活动于102日上午在食堂一楼举办。

活动现场墨香清新,红纸翻飞,飘逸的行草、端庄的正楷、古朴的隶书跃然纸上。同学们在一撇一捺中书写对祖国的热爱,感受中华传统文化的魅力。

“不忘初心跟党走,青春建功新时代”校园写生活动

祖国四季皆似锦,金秋灿烂迎国庆。为培养学生的爱国情怀,提高学生的绘画能力、观察能力、审美能力,感受校园的独特魅力。103日下午四点,艺术与设计系团总支通过组织青年学子开展校园写生活动,引导我校学子用手中画笔画出祖国的璀璨,表达对祖国的美好祝福。

“青春献礼二十大,强国奋进新征程”——我与国旗合个影照片征集活动

为进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国主旋律,表达对伟大祖国的良好祝愿,展现我校师生奋发向上的精神风貌,营造庄严喜庆的浓厚氛围校团发出“我和国旗合个影”照片征集令活动。活动一经发出,全校师生广泛参与,通过与国旗合影来表达对祖国的良好祝愿。

在疫情防控常态化背景下,校团委组织开展“喜迎二十大,礼赞国庆节”迎国庆主题系列活动。不仅丰富学生假期生活,增强学生对学校的获得感、幸福感和归属感,更在系列活动中让广大青年学子通过与国旗合影、提笔抒情赞祖国等方式表达对伟大祖国的热爱与祝福。衿之志,履践致远。桐城师范高等专科学校全体师生自觉以实际行动庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:陈硕  核稿:汪若冰)