承烈士之志,化报国之行 ——桐城师范高等专科学校开展烈士纪念日主题教育活动

发布者:汪若冰发布时间:2022-09-30浏览次数:85

为培养广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,培养爱国主义精神和奉献精神。930日,在第9个国家烈士纪念日来临之际,校团委组织学生团员代表前往桐城市革命烈士陵园开展烈士纪念日主题教育活动。通过组织团员向烈士墓敬献花篮、重温入团誓词、学习英雄事迹,引导广大共青团员在缅怀英烈中砥砺初心,在重温历史中踔厉奋发,争做新时代的红色好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郁郁青山埋忠骨,烈烈英魂诉长风。怀着对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情,共青团员对烈士墓碑进行瞻仰并向长眠在这里的英烈敬献花篮。通过缅怀先烈,祭奠烈士英灵,团员们在潜移默化中接受了一次光荣传统的熏陶和革命精神的洗礼。

在庄严的团旗下,共青团员们重温了入团誓词,真切感受到了共青团员肩负的责任,提高了团员对于团组织的认同感和归属感,让大家接受了一次深刻的思想政治洗礼,追溯了革命精神的根脉,立下了传承的青春誓言。

青山忠骨在,英魂励后人。团员青年们表示,要更加珍惜今天的和平安宁岁月,坚定理想信念、传承红色基因、强化责任担当,以奋发有为的精神状态,努力学习、增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中华梦贡献青春力量。

(撰稿:陈硕 照片:新媒体 核稿:汪若冰)