积极传达省学联精神 争做学生满意组织

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:421

为贯彻学联精神,紧跟时代步伐,4月23日晚校团委召集校、系各级学生组织干部开展了为省学生联合会第九次代表大会会议精神传达与集中学习。
    4月20日,省青联第十一届委员会全体会议、省学联第九次代表大会在安徽大剧院开幕。我校学生会主席房霞同学通过民主选举获得参会资格,代表我校参加了本次会议。

会上,房霞向与会人员传达了省委书记李锦斌致省青联十一届全委会和省学联九大的贺信、省委副书记信长星的讲话精神,带领全体学生干部学习了《学联学生会组织改革方案》《安徽省学生联合会第九次代表大会工作报告》,引导学生干部深入了解省学联十大对青年的意义。
 团委书记陈涛指出,本次会议是一次青春盛会,对于激励广大青年和青年学生,同全省广大人民一道,为安徽改革开放和现代化建设作出新贡献,具有十分重要的意义。希望我校各级共青团组织精心组织好会议精神的传达学习,把领导的要求、省委的期望,传递给每一位青年同学,并在今后的工作中坚持把服务大局、服务学生作为重要职责,了解青年学生实际需求,积极帮助青年学生解决实际问题,维护合法权益,促进其成长成才,着力扩大我校团学工作影响力和号召力。结合会议精神,陈书记就我校即将召开的“双代会”和“第二课堂成绩单”的准备工作、组织工作及筹备内容作了详细具体的部署。

与会的团学骨干纷纷表示,将按照校团委的要求,近期将学联会议精神的宣传、传达和学习,并将会议精神贯彻落实到今后的学习、工作之中,自觉成长为无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新一代,为建设和谐校园、美好安徽做出应有贡献。 (撰稿:汪若冰   照片:汪若冰    核稿:陈涛)