温情四月 经典绽放

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-18浏览次数:326

为邂逅诗词之美,传承诗词文化。小学教育系于4月12日晚六点在以智楼二楼举办了桐城师专“聆听春天·礼敬桐城诗文”诗文诵读大赛暨省十三届“讯飞杯”大学生诗文朗诵大赛小教系选拔赛。

学生会主席杨纯携学生会秘书部部长刘红叶,副部长李红彬,文娱部部长李幸,学习部部长朱祖敏担任评委,秘书部工作人员早早地等候着参赛选手的到来,在系学生会秘书部的精心安排下,比赛顺利进行。参赛同学以饱满的情绪、从容的台风、谙熟于心的诵读,展示了《桐城颂》、《春江花月夜》、《你是人间四月天》、《如果有来生》等多首脍炙人口的优美诗篇,把现场观众带到了诗词特有的高远、唯美、深邃的意境之中。让观看比赛的同学,进行了一次精神享受,在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。
  传承经典诗词文化是文化传承数千年的重要载体,经典诵读初赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会 一直在路上。(撰稿/照片:小学教育系团总支 )