不忘初心跟党走――校团委举行桐城师专2017年新团员入团仪式

发布者:汪若冰发布时间:2017-05-04浏览次数:548

为纪念建团95周年和“五四”运动98周年,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,进一步激励广大青年在新历史时期坚定不移永跟党走的信念,5月4日下午13:00,校团委在以智楼一楼阶梯教室隆重举行“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”桐城师专2017年新团员入团仪式,出席本次活动的有校团委书记陈涛、学前教育系团总支书记倪瓒。200名新老团员参加了活动,校团委汪若冰老师主持仪式。

大会在雄壮激昂的国歌声中开始,汪若冰老师为新团员讲解了入团的意义。在校团委书记陈涛引领下,全体新老团员面对鲜红的团旗进行了庄严的宣誓仪式。团总支书记倪瓒宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。新团员代表李岚和老团员代表汪桐燕也分别进行了发言,表示要明确目标,坚定信念,跟随党的脚步,勇往直前。

校团委书记陈涛做总结讲话,他向全体新团员传达了习近平总书记在中国政法大学视察讲话的主要精神,希望大家要将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,以入团作为新的起点,不忘初心,励志勤学,刻苦磨炼,树立好团员的鲜明形象,做合格的优秀的共青团员,用一言一行来注释誓词,用优良的成绩来履行誓词,努力践行社会主义核心价值观,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想,用实际行动让团徽在胸前永远闪光!

入团仪式在团歌中来拉下帷幕,随后全体团员观看了《入团第一课》,使新老团员再一次了解了团的光荣历史和优良传统,以及发展团员的基本要求和仪式程序。
新团员们纷纷表示,简洁而庄重的入团仪式,让他们感受到了一份自豪,同时也感受到了自己肩头的责任,他们愿意用自己满腔的热血去书写青春的篇章,勤学致知,敦品励行,做一名光荣的共青团员,做新世纪的优秀青年。
    此次入团仪式增强了学校学生对团组织的认同感和归属感,激发了广大团员的光荣感和使命感,起到了积极的作用,对激励学校全体团员青年为学校的发展做出更大的贡献具有重要意义。(撰稿:汪若冰  照片:汪若冰  核稿:陈涛)