【2016自强之星】不忘初心,继续前进

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-15浏览次数:515

徐成林,男,汉族,1996年6月出生,来自于安徽省六安市金寨县的一个偏远山区小乡村,现就读于安徽省桐城师范高等专科学校小学教育系14级初等教育文4班。
    他性格热情开朗,乐于助人,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通。在校期间他主修语文教育专业,为今后胜任教师职业打下了扎实的基础,同时利用课余时间学习了教师教学的基本知识,提高了自己的修养。没有拼搏的人生不能叫做人生,在刚入学时就开始了自己的创业之路,至今他的小店还在营业。今年他们又组办了自己的大学生创业团队,主要规划就是毕业照以及艺术照的拍摄和制作,虽然这只是前期刚刚起步,但是相信他们的团队会更加优秀!

他喜欢运动,在校期间,积极参加我校运动会,曾获得我校第五届运动会4乘100米接力赛第二名、100米决赛第五名、三级跳第四名、第六届运动会4乘100米第一名等名次。

当然他也热爱工作,在校期间他参加了桐城师范校学生会,工作特别认真,所以在担任校学生会文体部干事之后担任了校学生会秘书部部长一职,在去年又担任了桐城师范校学生会主席一职,工作期间他积极参加并带领学生会全体成员举办学校的大型活动,取得优异成绩,在工作中充分的锻炼了自己与人交往、沟通的能力,认识到了自己的缺点并加以改正,努力使自己成为更优秀的当代大学生,他曾被评为2015年“安庆市优秀团干“、“校优秀学生干部”、“校先进工作者”、“校优秀工作者”等荣誉称号。同时还积极参加了我校两期青年马克思主义培养班,顺利结业并获得“优秀学员”称号;今年8月代表我校学生干部参加2016年安徽省青年马克思主义培养工程,学习到很多知识,从而顺利结业。在校期间他还是一名入党积极分子,在生活中认真学习有关党团的理论知识,还有学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想,落实科学发展观。明确当代青年所肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的理想和信念。
    在求学过程中,他领会到作为一名人民教师的神圣职责,也由衷地感受到每一位老师犹如人梯,为成就攀登者而牺牲自己。现在,他马上就要从一名受教者,到一名施教者,这是他一直梦寐以求的愿望。希望他可以用青春和知识为自己插上博空万里的翅膀,必尽绵薄之力,为教育事业作出贡献。
    坚定理想信念,成就美好人生,不忘初心,继续前进!