“启明心”青年志愿者协会召开学习习近平总书记给“郭明义爱心团队”的回信会议

发布者:汪若冰发布时间:2013-03-07浏览次数:265

3月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给“郭明义爱心团队”回信,对他们服务社会、助人为乐、爱岗敬业给予充分肯定,并向全国广大志愿者和爱心人士致以崇高敬意。3月5日下午,校“启明心”青年志愿者协会在惜抱楼五楼会议室召开了学习习近平总书记给“郭明义爱心团队”的回信会议。校团委书记陈涛,校团委汪若冰老师出席会议。30多名志愿者参加了会议。
    会上,首先由校团委汪若冰老师带领志愿者们学习了习近平总书记给“郭明义爱心团队”的回信和“郭明义爱心团队”的先进事迹。接下来,协会会长魏思浓同学、副会长谢晋同学就本学期已经开展的志愿活动进行了反思、总结并对即将开展的志愿活动进行部署。
    最后,由团委书记陈涛带领着大家认真地学习了中央精神文明建设指导委员会近日印发的《关于推进志愿服务制度化的意见》并对会议做总结讲话。他指出习近平总书记在百忙之中亲自给郭明义爱心团队回信,既是对郭明义爱心团队给予高度赞扬和提出殷切希望,更是对全国工人阶级和爱心志愿者给予高度赞扬和提出殷切希望。目前我校志愿工作取得一定成效,在广大同学中间及社会上形成了一定的影响力,希望我校广大志愿者要以学习贯彻习近平总书记回信精神为契机,迅速、持续兴起学雷锋、学郭明义活动热潮,推动我校学雷锋志愿活动常态化规范化,不断取得新进展,推动我校培育和践行社会主义核心价值观活动不断取得新成效,共同汇聚起更多推动学校精神文明工作发展的正能量。陈书记根据习近平总书记回信的精神,结合我校志愿工作实际对学校志愿者工作提出了四点要求:一要践行社会主义核心价值观,培育志愿文化传播志愿精神;二要规范志愿者的招募、注册、培训工作,壮大志愿者队伍,提升志愿者服务水平;三要创新志愿活动载体,使志愿活动常态化、项目化;四、要以建立记录和激励机制为抓手,对优秀志愿服务项目及志愿者进行表彰奖励。
    此次学习会的召开,搭建了互相交流学习的机会,明确了下一步学校志愿工作的内容与要求,增强了志愿者队伍的凝聚力,为志愿者们工作提供了强大精神动力,为“启明心”志愿者协会更好地开展志愿服务工作打下坚实基础。