我校团委负责人参加2012年全省共青团学校战线工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-02浏览次数:317

2月22日-24日,2012年全省共青团学校战线工作会议在安徽工业大学举行,会议学习了省第九次党代会、团十六届五中全会和团省委十二届六次全委(扩大)会议精神,回顾总结了2011年安徽省学校战线的工作,分析了学校共青团工作面临的新形势、新任务,对今年的工作进行了研究安排。团省委副书记周密、马鞍山市委常委、副书记訾金雷、安徽工业大学党委书记兰玉杰出席会议并讲话。我校团委负责人陈涛与全省其他普通高等学校团委主要负责同志,各省辖市团委、省直团工委、省国资委团工委分管负责同志和学校战线部门主要负责同志参加了会议。

团省委副书记周密在讲话中充分肯定了过去的一年,全省学校战线各级团组织紧密围绕团省委工作部署,突出育人根本目标,不断深化思想引领和成长服务两大战略任务,各项工作取得了新的进展,亮点突出、成效明显。他要求今年全省共青团学校战线团的工作要牢牢把握“稳”这一核心要求,紧紧抓住“贴近群众,与时俱进”的工作方向,全面履行职责,完成各项任务,一要坚持用社会主义核心价值体系引导学生,不断深化和创新思想引领工作,扎实开展“与信仰对话―社会主义核心价值体系学习教育活动”,深入实施“青马”工程,稳步推进学校共青团“红网工程”,大力开展“全省十佳大学生”评选活动;二要以校园文化实践活动为抓手,全面推进学生素质提升,认真办好全省大学生话剧艺术节,深入开展“三下乡”社会实践活动;三要以促进大学生就业创业工作为重点,服务青年学生成长成才;四要深化创新争优,巩固基础组织建设。
    会议对省属高校2011年共青团工作进行了综合测评,省属高校团委负责人就各自的特色工作在会上进行了汇报交流。经过自评、互评和总评,合工大等五所高校荣获“2011年度全省高校共青团工作标兵单位”称号,中科大等十所高校荣获“2011年度全省高校共青团工作先进单位”称号,安农大等二十二所高校的特色工作荣获“2011年度全省高校共青团优秀工作项目奖”。
(团委  供稿)