凝聚智慧谋划共青团工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-02浏览次数:328

为做好新学期我校共青团工作的谋划,整体推进学校共青团工作的开展,2月16日晚,校团委在三向学馆四楼会议室召开新学期共青团工作会议。会议由校团委负责人陈涛主持,各系团总支书记参加了会议,校分管负责人、党总支副书记杨雪松出席会议并作重要讲话。
    会上,各系团总支书记就各系新学期团总支的工作计划进行了交流,并对学校共青团工作的开展提出建设性的建议。
    校团委负责人陈涛结合我校行政办公会和学校年度工作要点的精神,明确了2012年校团委的工作目标与重点,并对2012年的工作进行了全面部署,提出团的工作要紧密围绕学校大局,服务学校的中心工作,在学校教学质量推进年中,充分融入学生,准确把握学生所思所想所盼,找到我校团的工作突破点和着力点,力图创新,提炼出我校团的工作的特色和亮点,通过团的工作阵地和载体建设,开展丰富多彩特色鲜明的文体活动、积极扶持,全力打造精品社团、精心组织大学生社会实践,搭建学生个性发挥特长培养的平台,促进青年学生成人成才。
    校分管负责人、党总支副书记杨雪松在会上作了重要讲话,他充分肯定了我校的共青团工作,指出全体团干部要把握全团工作大局,勇于面对困难,在所取得成果基础上立足创新,切实推进我校团的工作新发展,开创我校共青团工作的新局面。他强调今年的共青团工作应从四点入手:一、以班级团支部为着力点,加强团的组织建设;二、立足于团学干部的选拔、培训、指导,加强团的干部队伍建设。三、通过重温团章和入团誓词等形式,加强团员意识教育。四、加强学生理想信念、人生观教育,为学生未来奠基;五、以活动为抓手,精心培育精品社团,为学生成人成才打造“第二课堂”。
    此次会议的召开,标志着本学期我校共青团工作的全面展开。与会人员纷纷表示在今后开展团的工作过程中,一定会用宏观的眼光正确认识团的工作意义;用创新的眼光大力推进团的工作要点;用务实的作风牢固奠定团的工作基础,大力开创团的工作新局面,努力为学校和谐、稳定的发展贡献自己的力量。(校团委  供稿)